2020中国创新软件企业TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

西门子手机存储卡移动存储故障排除

2004-02-11 eNet&Ciweek

  笔者使用的是西门子6688i手机,附带了MP3播放功能,且有一张16MB大小的多媒体存储卡和一个USB接口的读卡器,可以拿来当移动磁盘用。一天启动电脑后,双击“我的电脑”,没有发现“可移动磁盘”图标,系统不能识别这张卡。

  开始以为是没有安装驱动程序的原因。但我的电脑安装的是Windows Me,而Windows Me是支持大多数的USB 接口产品,一般是不需要另外安装驱动程序的。仔细检查连接线,发现一切正常。重新换一USB接口,按“F5”键刷新,依旧看不到“可移动磁盘”图标。进入“控制面板”,双击“系统”图标,选择“设备管理器”标签,仔细检查各项设备也没有发现资源冲突现象。但“磁盘驱动器”和“硬盘控制器”两个选项下并没有增加任何新设备。

  重新启动计算机,按“Del”键进入CMOS,进入“PnP/PCI Configuration”菜单,逐行仔细检查各条选项,发现即插即用(PnP Os Installed)已设置为“Yes”了。问题到底在哪里呢?耐着性子继续往下看,突然发现“Assign IRQ For USB”项设置的是“Disable”(禁用)。于是马上改为“Enabled(启用)”,按F10保存设置。重启进入Windows Me,系统发现了新硬件并自动安装和配置设备驱动程序。双击“我的电脑”,终于看到了“可移动磁盘”图标。接下来的拷贝和安装都很顺利。


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告