2020中国创新软件企业TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

把手机改造成英语学习机

2004-02-11 eNet&Ciweek

  下面笔者就以经典的西门子6688i手机为例介绍英语学习机的DIY思路。

  一、电子辞典
  我们可以从http://www.cnjm.net网站阿斌开发的JAVA程序移动英汉通(MobileDict),最新版本是1.0.3。如果你要求高,可以大词库,解压后有7MB多;如果要求不高,只需一个小词库就够用了,解压后才900多KB。汉英词库只有700多KB,稍嫌小了些,但瑕不掩瑜。

  诺基亚和索爱的用户可以使用Vison开发的超级英汉通。

  二、复读机
  6688i本身带有MP3播放功能。我们可以从网上相关英语教材的MP3文件,用6688i播放就可以了。不过只能以文件为单位复读,不能象语言复读机那样随机选段复读。

  如果你配有西门子MP3播放器,还可以边听MP3边用电子阅读器看英文文本。

  三、电子阅读器
  从http://www.cnjm.net汉化的电子阅读器MicroReader,可以阅读不限文件大小的文本文件。我们可以从网上各种英语教材的文本文件,复制到手机里阅读。这样一来连纸介的教材也可以省了。

  四、背单词
  背单词软件还是从http://www.cnjm.net网上,现在只有一款由wwwboy开发的我爱背单词(iRecite),里面包含了PEST一级,大学英语四、六级,GRE、TOFEL等五种词库,已经很不错了。有兴趣的高手也可以自己扩充。



相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告