2020年度云办公平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Fireworks4教程四:热点和切片(上)

2004-02-11 eNet&Ciweek

  热点(hotspots )和切片(slices )是用来创建图象交互效果的重要工具,热点和切片被称为web对象,也就是说,它们不是图象而是一段html代码,在层面板上的Web Layer ,你可以查看,选择和重命名热点和切片。

  热点和影象地图

  在网页设计中热点(hotspots )和影象地图(image maps )被广泛的使用,热点是图象上带有超级链接的一块区域,同一副图上可以有几个热点链接到不同的地址,这就是影象地图。

  在fireworks中你可以作出不同形状的热点

  创建矩形或圆形热点

  1,选择矩形或圆形热点工具

  


  2,使用热点工具在图象上拖拉画出你要创建热点的区域,按住alt键可以从中心画起

  创建多边型热点

  1,选择多边形热点工具

  


  2,在图上点击鼠标,然后在另一点上点击,就会自动连起来构成多边型热点,就象使用钢笔工具一样。

  沿选择的对象边缘创建热点

  1,选择菜单命令Insert > Hotspot插入热点

  2,如果你选择了不止一个对象,就会跳出一个对话框问你是创建一个还是多个热点。

  


  3,你可以选择single创建一个热点或是选择mutiple创建多个热点

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告