2020中国创新软件企业TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Fireworks4 教程九:图象优化

2004-02-11 eNet&Ciweek

  使用Optimize(优化)面板

  Optimize(优化)面板可以很方便的在工作区内进行图象优化,并且同时看到优化后的效果,在Optimize(优化)面板上预先设置了几种优化设定可供选择,你也可以按照自己的需要进行设定。

  


  切片优化

  你可以对分割的图象的每一个切片进行不同的优化设定,比如你可以将图象上色彩丰富的部分设置为jpeg格式,色彩单一的部分设置为gif格式。

  优化效果预览

  点击文件窗口上的Preview(预览)标签,你可以预览优化后的效果。点击2-up标签和4-up标签可以比较几种不同的优化设定所产生的效果。

  

  


  JPEG选择压缩

  JPEG选择压缩可以对图象的不同区域选择不同的压缩比率,在图象比较重要的部分可以选择较高的质量。不太重要的部分可以压缩的大一些。

  1,在图象上画一个选区

  2,选择菜单Modify -> Selective JPEG -> Save Selection as JPEG Mask

  3,在弹出的窗口内勾选Enable Selective Quality并且输入选择区域所要设定的压缩比率

  4,点击ok后,你就可以在预览窗口内看到效果了

  修改JPEG选择压缩的区域

  1,选择菜单Modify > Selective JPEG -> Restore JPEG Mask as Selection,将会出现一个选区

  2,用选择区域工具或其他工具对选区进行修改

  3,再选择菜单Modify -> Selective JPEG -> Save Selection as JPEG Mask

  要取消JPEG选择压缩可以选择菜单Modify -> Selective JPEG -> Remove JPEG Mask

  

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告