2020年度云办公平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

实现SONY DV的摄像头视频聊天功能

2004-02-11 eNet&Ciweek

  最近购得一款SONY DCR-PC105e数码摄像机,玩遍所有功能以后发现说明书上竟没有关于怎样实现摄像头的一些功能的内容,也就是说不能用它在QQ上即时视频聊天,不爽!

  其实通过我的试验,这款DV是有这个功能的。只要你正确安装了驱动程序,然后用USB先把摄像机和电脑连接好,把DV的电源开关调至CAMERA挡,当系统正确识别以后,就可使用。如果你在QQ中,则可以进行“视频调节”,看到系统正确的识别为“Sony Digital Imaging Video”,可以进行视频聊天了。但是我发现很快又有麻烦了,当聊了5分钟后,DV自动关闭,聊天随之停止。我诧异地看着说明书,发现原来这是一项保护电源和录像带的一项措施:DV处于等待状态5分钟后自动关机。怎样关闭这项功能呢?我查看了所有的设置,一无所获。最终网上的朋友告诉我一个方法:把录像带取出便可取消这项功能。我试着做了一下,真的不自动关机了!

  终于可以痛快地进行即时视频聊天了!


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告