2020年度云办公平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

如何让win XP实现自动登陆

2004-02-11 eNet&Ciweek

  Windows XP是一个比较安全的操作系统,每次启动时都要求选择账户并输入密码,对于公用电脑,这样当然更安全,但是如果这台电脑是一个人用,也没有什么重要资料,每次都要选择帐户并输入密码实在太麻烦了,怎么样才能让 Windows XP 不用输入密码自动登录呢?

  单击“开始/运行”,输入“rundll32 netplwiz.dll,UsersRunDll”,按回车键后弹出“用户帐户”窗口,看清楚,这可跟“控制面板”中打开的“用户账户”面板窗口不同哦!然后取消选定“要使用本机,用户必须输入用户名和密码”选项,单击确定,在弹出的对话框中输入你想让电脑每次自动登录的账户和密码即可。

  事实上,在Windows 2000中也可以这样实现自动登录,不过它可以通过“控制面板”打开“用户账户”窗口,而在Windows XP中不行罢了。


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告