2020中国创新软件企业TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

让你的命令提示符显示的更贴心

2004-02-11 eNet&Ciweek

  通常,当我们需要在命令提示符下工作时,一般是要在特定目录下进行操作,但在Windows XP/2003中,命令提示符窗口默认的当前目录是“C\Documents and Settings\<用户名>”,以下的方法可以更改命令提示符的默认当前目录:

  1.在Win XP中,单击“开始”/“控制面板”/“性能和维护”/“管理工具”/“计算机管理”。在Win 2003中,单击“开始”/“管理工具”/“计算机管理”。

  2.在左侧窗格,展开“系统工具”/“本地用户和组”/“用户”,然后在右侧窗格中,右键单击要更改的用户名,再单击“属性”。

  3.单击“配置文件”选项卡,在“主文件夹”标题下的“本地路径”框中,就可以输入你希望的命令提示符的工作路径了,比如键入“D\”,单击“确定”按钮。重新启动计算机后,当你再次单击“开始”/“所有程序”/“附件”/“命令提示符”时,打开的命令提示符窗口的当前目录就是D盘根目录了。


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告