2020年度云办公平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

墨盒的超级加墨方法

2004-02-12 eNet&Ciweek

  很多刊物上都介绍有对黑色墨盒加注墨水的方法,但很少有涉及对彩色墨盒加注墨水的。笔者采用彩色水笔墨水来灌装彩色墨盒,成本极低,效果极佳!这类墨水颗粒极细(能够渗透过彩色水笔的木质头部,当然不会堵塞打印机喷头),颜色很鲜艳,价格只及原装墨水的百分之一。

  我的打印机所使用的墨盒与喷头是分离的,灌墨操作很简单。将空墨盒取下,用锋利的小刀在墨盒侧面靠近上方的位置钻一个小孔。这样灌的墨水在喷出之前会经过墨盒中海绵的过滤,使用起来就更安全了。然后将相应颜色的墨水5~6毫升注入墨盒就行了。

  墨加好之后,接下来就要把加墨洞封好。我的方法是先清理墨盒上因钻孔残留的细屑,然后剪一小块圆形的硬薄塑料片,打磨光滑后,在四周均匀涂上502胶水(中间不能涂,而且切记不能涂得过多)将这塑料片粘在小洞上,用手指压一会儿就行了。

  如此这般,大功告成。不过最后我还要告诉各位一点,就是如何纠正因加墨带来的偏色问题。先打印一张颜色较丰富的图片,与电脑屏幕仔细对照,若偏色比较严重的话,则打开打印机的属性栏进行调整。找到打印机属性主窗口中“模式”,单击“自定义”,出现一个“用户设置”,选择“高级”按钮,进入色彩调整窗口。如感觉图片偏黄,就把黄色调整滑杆向左移动,反之,则向右移动。其他颜色的调整依此类推。调整好后,按“存储设置”把你的设置保存起来。以后打印时,调出此设置即可。


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告