2020中国创新软件企业TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Maya 4.0 初级教程之一

2004-02-12 eNet&Ciweek

  Maya 是目前世界上最为优秀的三维动画的制作软件之一,它是Alias Wavefront公司在1998年才推出的三维制作软件。虽然相对于其他老牌三维制作软件来说Maya还是一个新生儿,但Maya凭借其强大的功能,友好的用户界面和丰富的视觉效果,一经推出就引起了动画和影视界的广泛关注,成为顶级的三维动画制作软件。

  Maya主要是为了影视应用而研发的,所以在出世后不久就在《精灵鼠小弟》、《恐龙》等这些大片中一展身手。除了影视方面的应用外Maya在三维动画制作,影视广告设计,多媒体制作甚至游戏制作领域都有很出色的表现。

  在短短的三年中Maya由最初的1.0版本发展到现在的Maya4.0,同以前的版本相比Maya4.0有了很大的提高,增加了许多新功能,对原有功能和界面也进行的优化。这些改进使得Maya的动画,渲染和建模的功能得到很大的提升,同时增强了Maya的人性化和易操作性,这样我们就可以更加方便快捷的使用它来完成作品。

  关于Maya4.0的新功能和改进在后面的内容中会有详细的介绍。

  


  在学习Maya之前还要请大家有个心理准备,因为学习三维动画制作软件,尤其是Maya这样的顶级三维制作软件要花费大量的时间和精力,很难在短时间内完全掌握。对于从3D MAX转向学习Maya,对三维动画制作软件有一定基础的朋友在学习Maya时会较轻松一些,毕竟三维制作软件间有许多相通的地方,如果是对三维制作毫无基础的朋友在学习前最好先了解一些三维制作的常用术语和基础知识,这样在学习起来就不会感到特别吃力。

  这个教程是Maya4.0的入门教程,为大家介绍了Maya的基本操作知识和各种常用功能的使用方法,目的是使大家能在较短的时间内熟悉和掌握Maya,能够制作出较为简单的场景。在掌握了这些基础知识后大家可以参考其它高级教程或借鉴大师作品进一步的学习Maya。

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告