2020中国创新软件企业TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

刻录机挑盘的解决方法

2004-02-12 eNet&Ciweek

  故障现象:朋友的一台HP 8×刻录机,刻录速度选项中原本有2×、4×、8×这3项,长期以来使用都很正常,但最近帮人刻录时,发现只能以2×或4×刻录盘片。

  故障解决:笔者首先怀疑是刻录软件有文件损失或丢失情况,将刻录软件彻底卸载,重新安装了一次,但故障依旧;接着笔者怀疑刻录机驱动程序有问题,在“控制面板→系统”中将刻录机驱动删除,从驱动盘重新安装驱动,重启后再试,故障依旧;既然驱动和刻录软件都没问题,难道是操作系统有问题?朋友装系统时曾经做了个系统的“克隆”,先恢复过来再说。但恢复系统后,故障依旧。这到底是怎么回事呢?既然还能以2×和4×刻录,硬件肯定没问题。那么有挑盘的刻录机,会不会是刻录盘也挑速呢?换了一种刻录盘试验,果然,这次在刻录选项里同时出现了2×、4×、8×可供选择。至此,兜了一个圈子,原来是刻录盘的问题。

  编者点评:现在市场上的刻录盘片种类繁多,品质也参差不齐。小编在此建议读者朋友在购买的时候不要贪图便宜,否则不仅出现废盘的可能性比较大,要是碰到文章中提到的情况一定会让你茫然而不知所措,给你的工作带来很多不必要的麻烦。


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告