2020年度云办公平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

让WMP9保护你的个人隐私

2004-02-12 eNet&Ciweek

  用久了WMP(Windows Media Player)的朋友都知道,当我们每次播放媒体文件后,它都会在“文件”菜单上留下许多“痕迹”;这虽然在一定程度上方便了用户,但同时也暴露了许多用户的隐私。以前要想删除这些“痕迹”,必须通过删除注册表相应位置的键值才行,这样既麻烦又不太安全,一不小心就会……但现在有了WMP9(Windows Media Player 9),一切都变得轻松自如了。

  启动WMP9,选择“工具”→“选项”,再切换到“隐私”,在最下面的“历史记录”中点击“清除历史记录”按钮,就可以了;如果你曾经用WMP9看过VCD/DVD等,还可点击“清除CD/DVD”按钮,它会帮你把这些相关信息统统“抹掉”。再回到主界面的“文件”菜单中,可以看到所有的最近的文件列表都消失了。如果你觉得这还不足以保护你的隐私,那就干脆让WMP9不保存历史记录:还是到刚才的设置界面中,把“在播放机中保存文件和URL历史记录”前的钩去掉,然后确定即可。以后不管你的WMP9播放过什么文件,“文件”菜单中的“最近文件列表”始终是灰色的,就连“开始”菜单中的“文档”中也不会留下任何播放记录。


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告