2020中国创新软件企业TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Maya4.0 初级教程之二

2004-02-12 eNet&Ciweek

  通道箱:

  在通道箱中可以直接访问和修改物体的属性和节点,在通道箱的Shapes项中可以显示物体的节点名称或是用来显示例子发射器。在通道箱的Inputs项中会显示物体的历史构造,历史构造就是当对一个物体进行修改后,Maya便会把物体的修改过程记录下来,以供以后进行修改。通道箱下方是层级窗口,层的概念就像Photoshop中的图层。Maya可以将复杂的场景分为几个部分,每一个部分就是一个层。在层级窗口中可以对层进行建立、选择和编辑等操作。

  


  命令栏:

  在命令栏中可以输入MEL命令替换用户界面菜单,命令栏分为输入命令栏和回应命令栏两部分。如果输入的命令无效在命令栏右侧的命令回应框中会显示错误信息。

  


  时间和范围滑块:  

  时间和范围滑块用于设置动画,时间滑块包括播放按钮和当前时间指示器。范围滑块包括范围滑块条、自动设置关键帧按钮和动画参数设置按钮。   

  帮助栏:

  帮助栏可以给用户提供一些帮助信息,将鼠标移动到一个快捷按钮上或选取了一个工具时,在帮助栏就会显示相应的信息并提示下一步的操作。
  

  快捷菜单:

  除了前面介绍的各部分外Maya还提供了快捷菜单工具,只要在界面的任意区域按住鼠标不放就会出现快捷菜单。快捷菜单分为5个区域,上下两个区域的菜单中是当前模块的菜单命令和视图菜单命令。左面的区域会列出最近使用过的命令。右面的区域用于切换到不同的模块。中间的A│W用于切换到不同的视图。

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告