2020年度云办公平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Maya4.0 初级教程之三

2004-02-12 eNet&Ciweek

  公用菜单:

File:文件菜单,包含各种文件管理命令、如新建场景、优化场景、输入输出场景等。

Edit:编辑菜单,包含各种编辑物体命令、如撤消操作、删除物体、复制物体等。

Modify:修改菜单,包含各种修改命令、包括移动工具、旋转工具、锁定对齐、转化物体等

Create:创建菜单,用于创建标准物体、灯光、摄影机等。

Display:显示菜单,包括显示网格、隐藏物体和物体的选取模式等。

Windows:窗口菜单,可以打开各种的属性窗口,如打开材质编辑器、渲染设置窗口、物体属性窗口等。


其它常用快捷键:

  最后我们来了解Maya中常用的一些快捷键,使用快捷键可以大大的提高工作效率,所以大家一定要记牢常用的快捷键,在平时的学习中最好养成使用快捷键操作的习惯。



  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  
选取工具:Q移动工具:W旋转工具:E缩放工具:R
显示操作工具:T   
新建场景:Ctrl+N保存场景:Ctrl+S打开场景:Ctrl+O  
动画模块:F2建模模块:F3动力学模块:F4渲染模块:F5
撤消上一步操作:Z重作上一步操作:Shift+Z


  在Maya中有许多命令没有快捷键,如果你想为某些命令添加快捷键或修改快捷键的设置可以打开HotKey Editor窗口进行设置,点击Windows菜单中Settings/Preferences中的HotKeys命令可以打开这个窗口,在窗口中会显示每个菜单中命令的快捷键,如果一个命令没有快捷键可以在Key栏中输入,然后点击Assign按钮添加快捷键,如果要修改一个命令的快捷键可以先选中原来的快捷键后点击Remove按钮将其删除,然后在Key栏中输入新的快捷键。点击Restore Defaults按钮可以恢复所有默认的快捷键。

  


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告