2020年度云办公平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

“ 罗密欧与朱丽叶 ”病毒

2004-02-12 eNet&Ciweek

你也许听说过罗密欧与朱丽叶的故事,一个浪漫迷人而又令人心碎的爱情故事。当我们在为这对情侣的那份执著和忠贞沉醉和回味时,瑞星的反病毒专家在此也请广大用户警惕一种以 “ 罗密欧与朱丽叶 ” 为主题的极具诱惑力的电脑病毒 ――Worm.blebla 。

这一病毒属于蠕虫病毒 , 通过电子邮件传播,病毒电子邮件体内包含有采用 HTML 编写的指令,当用户收到并点击一封附件为 “My Romeo.exe”( 我的罗密欧 ) 和 “MyJuliet.chm”( 我的朱丽叶 ) 的邮件时,此病毒就会感染系统中的网页类文件。同时,病毒会自动向外发送带毒邮件。如果您是单机用户,建议您定时使用瑞星杀毒软件 2003 版进行系统全盘查杀,同时通过邮件监控及个人防火墙功能对恶意邮件或网页进行预防,以避免电脑病毒对您的系统造成破坏。如果您是局域网用户,为了防止 “ 罗密欧与朱丽叶 ” 病毒感染整个网络,建议您使用瑞星杀毒软件网络版对全网进行自动查杀,同时建议在服务器上安装具有内容检测功能的电子邮件网关,这样就可以有效地拒绝接受 HTML Script 以及 .chm 和 .exe 扩展名的可疑邮件。 (完)



相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告