2020中国创新软件企业TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

“情人节 ”病毒的解决方案

2004-02-12 eNet&Ciweek

“ 情人节 ”病毒的相应解决方案:

1.“ 情人节 ” 病毒大多是现今的非主流病毒,常见的杀毒软件都可以将它们彻底查杀,所以广大计算机用户不要过于担忧,不要产生过大的心理负担,但在心理上也不能轻视了这类病毒,因为这类病毒依然具有一定的破坏性,所以广大用户还应及时做好相应的预防工作。

2. 在 “ 情人节 ” 前后,要及时升级杀毒软件,更新病毒库,以防更具杀伤力的新病毒及相关老病毒变种的出现。

3. 要打开杀毒软件的 “ 实时监控 ” 功能,以使在出现病毒侵袭时能够及时进行杀毒处理。尤其是要打开邮件监控,由于此类病毒有很强邮件传播特性,所以建议广大用户在上网收信之前,打开邮件监控,过滤病毒,以防此类病毒的传播感染。

4. 要经常备份重要数据,以防中了此类病毒后重要数据被毁。

5. 在 “ 情人节 ” 收发电子邮件时,要格外注意题目为: “I LOVE YOU” 等类似的诱人邮件,如果在收到此类邮件时不要轻易打开。

6. 留意观察机器的使用速度及出现的异常现象等,如发现机器的使用速度变慢或有奇怪现象的出现,应立即使用杀毒软件进行查杀毒工作,尽最大努力减轻病毒所造成的危害;如不幸中了此类病毒,应立即采取相应的杀毒措施彻底消除此类病毒的影响。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告