2020管理与战略咨询百强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

RM文件的修复利器

2004-02-16 eNet&Ciweek

  对于的RM格式文件,虽然可以正常播放,但有时进度条不能拖动,这可以使用小工具“RMA”来修复。由于该程序是基于DOS的,所以先进入DOS下,输入“RMA 文件名.RM”检测其完整性,如提示发现错误,则输入“RMA -F 文件名.RM”来修复,再输入“RMA -I文件名.RM”就可以使文件能够支持拖放了。

  此外,也可以使用“RMFIX”来修复:如果文件只能播放一部分,那么可以进入DOS方式下运行“RMFIX 被修复的文件名.RM”,此时显示一个菜单。按“A”键切换到自动修复模式,系统提示是否创建备份,按“Y”,然后返回菜单按“2”检查所有的数据块。RMFIX将要花费几分钟扫描文件,如扫描到损坏的数据块就会暂停,此时按“Y”修复它。数据块扫描全部结束时,按回车键回到主菜单,再按“5”重建索引数据(播放RM文件无法拖动进度条就是因为索引数据出错),然后这个RM文件就能正常播放。如果是一个没有完全的RM文件,则运行“RMFIX 被修复的文件名.RM”,在主菜单中按“C”进行数据块扫描,同样,扫描到损坏的数据块时按“Y”修复。扫描完成后重新运行“RMFIX 被修复的文件名.RM”,然后按下“5”重建索引数据。


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告