2020管理与战略咨询百强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

WMV/ASF文件修复利器

2004-02-16 eNet&Ciweek

  如果WMV/ASF文件在线播放时可以拖动进度条播放,但是后不能拖动播放(这是经常发生的),可以使用AsfTools来修复。

  在AsfTools主界面窗口中单击“Add”(添加)按钮,将要修复的ASF或WMV文件添加到列表中。然后单击“Repair”(修复)下的“Advanced Repair”(高级修复)按钮,在“Advanced Repair”对话框中点选“Seekable Flag”下的“Enable Seek”和“Live Flag”下的“Reset Live”(修复无法拖动播放的ASF和WMV文件,实质上就是改变文件的这两个状态标志,它们用来控制能否拖放),指定输出文件名称,单击“Repair”按钮修复(图1)。如果在这里选择“Disable Seek”和“Don’t Change”则最后生成的文件可以正常播放而无法拖动。修复后你可以在窗口中单击“Play Repaired”按钮预览修复效果。



  用于修复WMV/ASF文件的还有一个小工具名叫“微风WMV/ASF流媒体工具包”,它的使用方法更简单:将要修复的WMV/ASF文件拖放到程序主窗口的“源文件”后面,勾选“强制修复模式”,单击“另存为”指定输出文件位置和名称,按下“开始处理”即可





相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告