2020管理与战略咨询百强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

MP3文件修复利器

2004-02-16 eNet&Ciweek

  2.mp3Trim



  本软件相对于Noncook来说,增加了音乐截取的功能,且安全性更高,速度更快。单击打开,选择坏的MP3文件。如果仅仅是修复文件,那么此时只需单击保存即可。下面笔者着重说一下其截取功能。

  首先要知道需要截取的是哪一部分。打开MP3播放软件,播放MP3文件,然后记下开始截取的时间和截取部分末尾的时间。运行mp3Trim,打开文件,在“从头部”处输入截取部分的开始时间,单击右边的小喇叭按钮; 在“从尾部”处输入时间(注:此时间是从文件末尾往前推的时间,所以此时间需用音乐总的时间减去刚才记下的时间来得到),单击右边的小喇叭按钮。紧接着选择保存便大功告成了。

  除了从时间选择截取片段,mp3Trim支持从帧来选择截取片段,其操作方法与时间截取大同小异,笔者就不再罗嗦了。mp3Trim其他的一些功能,如音量控制、淡入淡出效果等,由于不是很常用,笔者也就不再浪费笔墨了。


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告