2020 AIoT 100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Media Player Classic

2004-02-16 eNet&Ciweek

  对多音轨/多字幕的媒体文件(可以是 AVI、OGM、MKV 等)支持良好,切换方便:

  尽管通过 Morgan Switcher 在 WMP 下面也可以切换音轨,但是限制很多,对 OGM/MKV 的支持十分有限,而且要求各音轨编码尽量一致,否则第一条之后的音轨很可能无法正常播放,而 MPC 内建的音频切换功能则无此限制,且支持所有 MPC 可以支持的音频和视频格式,切换亦极其简单。

  程序本身内置了全套的 DVD 音频/视频解码模块:

  即使您不安装任何 DVD 播放软件或解码器,仅仅一个 MPC 已经可以完善地播放 DVD 碟片了——唯一的限制是不支持 DTS 的内部解码。不过目前我们仍然建议您使用外部的 MPEG-2 视频解码器和 AC3/DTS 音频解码器以获得更好的性能和效果,MPC 的内置功能可以作为一个替补。

  绿色软件,免费软件,小巧玲珑:

  只有两个文件,安装目录里面的 mplayerc.exe 和 ini,除了文件关联,不对注册表进行任何写操作,作者 Gabest 同时是 Vobsub 字幕软件、DTS Source、RealMedia Splitter 等的作者,兼容性自然最好,而且如果您不喜欢,卸载也很方便,只需删除安装目录里面的 mplayerc.exe 和 ini,然后自己重新定义相应文件的关联即可。

  这是一款非常好的软件,本人极力推荐这款软件。


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告