2020新基建创新案例TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
eNews 正文

科学家称银河系或有36个智慧文明存在

2020-06-17 eNet&Ciweek/连翘

6月15日,据外媒报道,英国诺丁汉大学发表在《天体物理学》期刊上的一项新研究显示,整个银河系可能有36个活跃的智慧文明存在。研究人员假设,智慧生命在其他行星上的发展方式与在地球上的发展方式相似,由此得出了我们银河系内其他外星文明的存在。

诺丁汉大学教授克里斯托弗·康塞利斯(Christopher Conselice)说:“假设像地球上一样,智慧生命需要50亿年才能在其他行星上形成,银行系中至少应该有几十种活跃的文明存在。”这种计算基于天体生物学哥白尼的两个极限,即:智能生命的形成时间不到50亿年,类似于地球上45亿年后形成的人类文明;需要相当于太阳金属含量的强标准。

寻找外星智慧文明不仅揭示了生命形式的存在方式,而且还为我们提供了人类文明将持续多久的线索,让人类了解自己的命运和未来。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告